Как выбрать амортизаторы?

7 ноября 2018 г.

Амортизаторы для авто

Этот вопрос рано или поздно возникает у каждого владельца автомобиля. В Интернете очень много информации по этому поводу. Распространенная теория, что амортизаторы различаются по виду наполнителя и бывают газовые, масляные и газомасляные. Но это не совсем так.

У каждого производителя есть серии для разных автомобилей и разной манеры езды. В итоге получается, что на рынке много брендов и подвидов стоек.

 

 

Как правильно выбрать амортизаторы?

Чтобы понять, как правильно выбрать амортизаторы, предлагаем узнать, какие есть варианты. Рассмотрим три популярных фирмы: всемирно известных лидеров – Sachs и Kayaba, и бюджетного конкурента – Magnum Technology. Все они представлены на украинском рынке. Ассортимент этих брендов достаточно широкий, вы легко сможете найти любые из них на свою машину.

Начнем с немецкого производителя Сакс. Товары поставляются на конвейеры автопроизводителей по всему миру. Заводы фирмы расположены не только в Европе, но и в Мексике, США. По этому не стоит удивляться или сомневаться в качестве, когда вы видите на немецких стойках надпись «Made in Mexico».

Две основные серии амортизаторов Sachs – SUPER TOURING и ADVANTAGE.

SUPER TOURING это газовые гидравлические, то есть наполненные маслом, амортизаторы. Они максимально близки по характеристикам и поведению к оригиналу. Идеально подходят для спокойной езды по городским дорогам или по трассе.

Если Вы не любитель экстрима, то Сакс SUPER TOURING вариант для Вас.

Вторая не менее популярная серия — ADVANTAGE. Стойки не на столько мягкие и не так плавно ведут себя на дороге, как заводские или SUPER TOURING. Представлена газовыми амортизаторами повышенного комфорта.

ADVANTAGE предназначена для более динамичной езды. Отлично отрабатывают каждую кочку, неровность дороги или поворот даже на высокой скорости. Хотите большего от вождения, Ваши запросы не ограничиваются передвижением из пункта А в пункт Б, тогда SACHS ADVANTAGE для Вас.

Рассмотрим главного конкурента - японскую KAYABA. Это огромная корпорация с 15 заводами и штаб-квартирой в Токио. KYB с уверенностью называют лидером по поставке пружин и стоек на конвейеры автоконцернов. В чем секрет такой популярности? Вряд ли тут нужно упоминать о высоком качестве. Познакомимся с ними поближе.

Всего производится 6 различных типов амортизаторов, в широком доступе есть 4 из них: Premium, Excel-G, Gas-A-Just и Ultra SR.

KYB Premium масляные двухтрубные, самые мягкие и комфортные. Амортизаторы Premium называют прямой заменой оригинальных стоек. Они идеально подойдут, когда Вы ведете размеренный образ жизни и предпочитаете ездить неспешно.

 Амортизаторы Kayaba Premium в коробке оригиналАмортизаторы Kayaba Premium

 

KYB Excel-G – двухтрубные, но газомаслянные. Их тоже используют вместо заводских. Они лучше справляются с неровностями, кочками и крутыми поворотами. Придают чувство уверенности, сглаживают проезд проблемных участков дороги.

 

Амортизатор Kayaba Excel-G в коробке оригиналАмортизатор Kayaba Excel-G оригинал

 

Далее идут серии для продвинутых водителей:

KYB Gas-A-Just однотрубные газовые. Их можно назвать «умными», они сами регулируют, как себя вести в зависимости от дорожных условий. Gas-A-Just разработаны для водителей, которым важна хорошая управляемость на любой проезжей части, будь то трасса или лес и абсолютное отсутствие покрытия. Детали отлично держат дорогу, возможно даже лучше, чем оригинал.

 

Амортизаторы Kayaba Gas-a-Just в коробке оригиналАмортизатор Kayaba Gas-A-Just оригинал, лого

 

Последние  Ultra SR  однотрубные и двухтрубные газовые, существенно отличаются от стоковых. Разработаны так, чтобы обеспечить авто максимальную устойчивость на высокой скорости.

Подойдут для тех, кто любит быструю езду. Амортизаторы Kayaba Ultra SR для любителей агрессивной езды. Прижимают автомобиль к дорожному полотну, делают его более сбитым и управляемым.

Это основные типы стоек, которые вам предлагают мировые гиганты. Что делать если бюджет ограничен, а заменить амортизаторы нужно? Казалось бы, выход один — взять дешевые и надеяться, что они доживут до следующей зарплаты. Но у нас есть отличный вариант для вас — амортизаторы Magnum Technology. По цене они на много дешевле продукции известных брендов, а по качеству не сильно им уступают.

Линейка Magnum широка. Это однотрубные и двухтрубные, масляные и газомасляные стойки и амортизаторы в сборе. Вы найдете замену стоковым, но не более. С другой стороны, что еще нужно для повседневной езды? Наверное гарантийные обязательства. На все свои детали производитель дает гарантию — 6 месяцев или 20 000 км пробега. В итоге: это довольно не плохой, бюджетный вариант замены оригинала с официальной гарантией, который производится в Польше.

Какие амортизаторы лучше?

Какие амортизаторы лучше для наших дорог? На этот вопрос нет однозначного ответа. Есть очень много вариантов производителей, видов, для разных автомобилей и дорожных условий. О них можно говорить бесконечно, мы описали товары тех производителей, качество которых проверено нашими клиентами.

Мы не советуем конкретную продукцию. Делайте выбор самостоятельно, но перед этим всегда получайте максимум информации, чтобы он был осознанным.

Как подобрать амортизаторы?

Чтобы подобрать амортизаторы, переходите в соответствующий раздел. Все варианты и цены доступны тут. Выберите свой автомобиль: марку, модель, год и двигатель. Откроются все доступные товары. У нас можно подобрать амортизаторы по вин коду — это самый точный способ.

Предусмотрен подбор по оригинальному номеру. Введите его в строку поиска. У каждой стойки есть применимость к номерам ОЕМ.

Если возникнут вопросы, мы с радостью на них ответим по телефону или в чате на сайте. Когда трудно сделать выбор, наши менеджеры к вашим услугам с 9:00 до 19:00. Если Вы не в Киеве, не беда! Отправляем заказы на отделение Новой почты в любой населенный пункт Украины.

Пока всемирно известные компании производят амортизаторы для ваших автомобилей, мы делаем так, чтоб вы могли их получить.

Наши контакты: 

(098) 840-40-36
Поделиться:

Автор статьи:
Фото автора
Харченко Варвара