Пружины KAYABA: подделка или ребрендинг?

27 февраля 2019 г.

Пружины KYB в коробках

Kayaba или, как написано на коробке, KYB мировой бренд по производству компонентов подвески: пружин, амортизаторов, опорных подушек, подшипников качения, пыльников, отбойников и многого другого.

Ассортимент данного производителя покрывает большинство марок и моделей автомобилей доступных искушенному покупателю на украинском рынке.

Но сейчас не о том, какой Каяба хороший производитель, а о том, как выбрать и купить пружины Kayaba, а не напороться на дешевую, не качественную подделку.

 

 

Тем счастливчикам, кто уже сменил не один автомобиль, наверняка приходилось заниматься покупкой и заменой. Изобилие брендов дешевых, дорогих, высокого качества и не очень поражает.

Но если вы остановились на покупке именно хороших комплектующих, то наверняка ваш выбор пал на пружины Kayaba. И это правильно!

Теперь дело за малым — осталось их купить. Сделать это можно на рынках, в Интернет-магазинах автозапчастей, на СТО, даже на OLX. Главное быть уверенным, что покупаешь качественный товар, и на него действует официальная гарантия от производителя на полгода или на пробег в 20 000 км.

Самое первое отличие сертифицированных пружин KYB, ввезенные в Украину официально, это — наличие гарантийного талона. Он, как правило, красного цвета, не черного. Гарантийные чёрные гарантийки используются в России.

Что же еще важно знать про гарантийные талоны Kayaba для Украины? Они доступны в двух вариантах: старые — в них больше страниц и подробно расписаны условия гарантии; новые — в них меньше листов в два раза, а гарантийные условия указаны тезисно.

Второе, на что любой покупатель обращает внимание, это — коробка. Тут тоже есть свои особенности. Мы уже привыкли к зеленым коробкам с салатовым изображением.

На рынке встречается Каяба в темно-зеленой коробке с черной пружиной. НО это НЕ ПОДДЕЛКА. Это результат ребрендинга упаковки, он произошел в апреле 2017 года. Разницу между тем как было и как стало, можно увидеть на фото ниже. На первом фото — старая упаковка, а на втором — новая.

 Фото старой пружины фирмы KAYABAФото новой пружины фирмы KAYABA

Третий и последний пункт в нашем списке, - внешний вид. На неё должен быть нанесен номер и логотип KYB. Но и тут есть подвох. Ранее встречались только пружины, на которых эта информация нанесена способом лазерного напыления, как на фото.

Фото старой маркировки на пружине Kayaba

Сейчас появились детали с наклейкой, вместо напыления, или только с номером без логотипа Каяба. Это нормально, это тоже НЕ ПОДДЕЛКА! Заводы производителя расположены во многих странах мира, разные заводы по-разному помечают пружины.

Фото новой маркировки пружины Kayaba

Кроме того в ближайшем будущем фирма обещает это исправить, все новые пружины будут иметь напыление белого цвета с серийным номером и логотипом.

Как выбрать пружины Kayaba?

Очень важно приобретать только проверенный товар и не способствовать распространению поддельной продукции или ввезённой нелегальным образом в обход законодательства. Kayba имеет представительство в Украине и большую сеть официальных дилеров, мы с ними сотрудничаем. В нашем каталоге доступны только оригинальные товары фирмы KYB.

Это все, что вам нужно знать для того, чтобы правильно выбрать пружины Kayaba. А уточнить цены и наличие продуктов KYB или других брендов на ваш автомобиль возможно у нас на сайте в разделе Пружины подвески. Также напоминаем, что доступна замена пружин на любое авто.

Наши контакты: 

(098) 840-40-36
Поделиться:

Автор статьи:
Фото автора
Харченко Варвара