Opel Kadett Gsi: тюнинг или сток?

28 июня 2021 г.

Kadett gsi 2.0 1987 года

Опель Кадет Gsi как новый

Среди наших постоянных клиентов есть владелец Opel Kadett Gsi 2.0 16V. Он долго мониторил автопорталы и только в 2017 году нашёл тот самый свой ГСИ. В неплохом состоянии: идеальный кузов с не значительными нюансами по ходовой.

Машина находится в одних руках и хранится исключительно в гараже. К обслуживанию тоже подход ответственный — только специализированное СТО.

Опель Кадет 1987 года ГСИ версия Champion с кожаным салоном Recaro Connolly с сетчатыми подголовниками и плоскими картами. Альтернативный вариант — велюровый салон, но выглядел он совсем не так.

Сиденья Recaro Connoly в Opel Kadett Gsi

С завода установлена дорестайловая приборная панель с LCD. Штатный руль заменён на более удобный фирмы Momo. Интерьер остался практически в нетронутом виде. Максимально приближён к тому, в котором Кед был выпущен.

Интерьер Опель Кадет Гси, руль Momo

Экстерьер тоже не сильно изменился. Пластиковые накладки на пороги и задние арки удачно подчёркивают линии кузова. Уникальность задних крыльев в ровных арках. Они не повторяют форму колеса, скорее делают на нём акцент.

Опель Кадет Gsi задние арки

На крышке багажника установлен спойлер. Он напоминает о том, что это всё-таки хотхэтч.

Задние фары Irmscher. Компания специализируется на производстве деталей для тюнинга автомобилей Опель, Пежо, Киа. Между притемненными фарами чёрная полоска с наклейкой Gsi. У обычного Кадета багажник одного цвета без лишних акцентов.

Оптика Irmscher на Opel Kadett Gsi

От заводского глушителя избавился ещё предыдущий хозяин. Новый владелец тоже не оставил выхлопную систему без доработок. Раздвоенный выхлоп заменён на более скромный визуально, но фирменный — Remus.

Глушитель Remus

Колесные диски подбирались конкретно под этот автомобиль. Сейчас это — RH в 15 радиусе. Даже колпачки на ниппелях примечательные. На них нет логотипов и надписей.

Диски RH R15

Это только малая часть визуальных изменений и различий. Под капотом тоже производились доработки и улучшения.

Мотор С20XE пришёл на смену 20XE. Замена была неожиданной. Для того, чтобы качественно собрать такой агрегат, потребовалось пересмотреть не один б/у блок и было принято решение купить двигатель Опель Кадет 2.0 gsi. Он встал не без проблем, но итогом все остались довольны.

Мотор C20XE на Opel Kadett Gsi 2.0 1987 года

Проблемы в ходовой части решились путём замены старых амортизаторов на койловеры TA Technix. Появилась возможность регулировать жёсткость подвески. Езда стала комфортнее.

На авто была установлена коробка с длинной 5 передачей. Вместо неё поставили заводскую F20 с блокировкой дифференциала Val-Racing. Попутно заменили сцепление, сальники, жидкости.

Такой Кадет ГСИ большая редкость для нашего времени. Поддерживать авто, которому больше 20 лет, в хорошем состоянии стоит, как обслуживание дорогой свежей иномарки. Единственное отличие, что новенькой машине нужно делать только плановые ТО, а в случае с Kadett-ом 1987 года никогда точно не известно, что потребует ремонта на этот раз.

Опель Кадет gsi характеристики

Основные характеристики Opel Kadett GSI приведены в таблице. Для 2021 года они могут быть не впечатляющими, но в конце 80-х — начале 90-ых они не оставались без внимания. Именно по этому, гси вошёл в историю и сохранился до наших дней.

размеры, д*ш*в:

400*166*140 см

двигатель:

20XE

мощность:

156 л.с.

максимальная скорость:

217 км/час

разгон 0-100:

8 секунд

расход:

7.5 л/100 км

система впрыска:

инжектор

количество цилиндров:

4

клапанов на цилиндр:

4

привод:

передний

коробка:

5МКПП

тормоза:

передние — дисковые,

задние -барабанные/дисковые

диски:

185/65 R14

В чём уникальность этой модификации? Самое первое, что можно назвать она мощнее стоковых вариаций. Количество лошадиных сил переваливает за сотню. У топ-двигателя 20XE 156, у C20XE — 150. Это два лучших и самых востребованных движка. Такие стоят на представительских авто этой же марки — Vectra A, Omega A, Omega B; купе — Calibra, внедорожниках — Frontera и даже на приемнике легендарного Кадета — Astra F. Все эти модели имеют большую массу, чем Кадет хэтч.

Есть существенные отличия по кузову и подвеске. В салоне автомобиль тоже не такой простой, как стоковый. Заменены сидения, дверные карты и даже щиток приборов и торпеда. Антенна перенесена с крыла на крышку, это жирный плюс для внешнего вида авто. На капоте находятся специальные отверстия для лучшего охлаждения.

Это только основные особенности GSI-версии. Сейчас только ценители модели могут с легкостью перечислить отличительные характеристики Кадета ГСИ.

Gsi logo

Сколько стоит Опель Кадет в Украине?

Сколько же стоит такой интересный экземпляр? На этот вопрос нет однозначного ответа. Но точно дороже стока. На сайтах по продаже авто в Украине всего пару машин. Это не удивительно. Такие машины чаще выставляют на форумах или в клубах по интересам.

В среднем их оценивают в 2500$ и выше. Тюнингованный хэтч можно приобрести и за 4500$. К слову, стоимость обычного Кеда редко перешагивает отметку в 2к.

Покупка такой машины — только полдела. Чтобы сохранить её, она должна регулярно проходить ТО, замену масла, фильтров и других расходников. К их выбору необходимо подходить очень ответственно. У нас большой выбор запчастей на Опель Кадет, в том числе, и ГСИ. Для подбора используйте каталог.

Фото Опель Кадет

Мы сделали несколько фото этого легендарного автомобиля. Opel Kadett gsi вид спереди

Опель Кадетт Гси с открытым капотом

Кадет Гси вид сзади

Салон Опель Кадет gsi

OPEL KADETT: история модели

Опель Кадет — культовый немецкий автомобиль. Первые экземпляры появились ещё перед началом Второй мировой. Конвейерное производство удалось наладить только с 1962 года.

Всего выпущено 5 поколений: A, B, C, D, E. Самое популярное из них — последнее, с маркировкой кузова Е. Производилось с 1984 по 1993 год. Позже его сменил Опель Астра Ф. Также этот немец стал основой для Daewoo Nexia.

Opel Kadett E

Интересный факт: Opel Kadett E доступен в седане, хэтчбеке, универсале, фургоне и даже есть кабриолет. До наших дней больше всего сохранилось трёх- и пятидверных хэтчбеков.

Линейка моторов разнообразная — начиная от экономичных 1.3 и до более заряженных 2.0. Для любителей дизеля тоже есть варианты — 1.5 турбо и 1.7.

Отличительная черта этого авто в том, что есть версия хот хэтч. Это Опель Кадет 2.0 gsi.

Поделиться:

Автор статьи:
Фото автора
Харченко Варвара