Рейтинг лучших свечей накала - ТОП 5

27 июня 2022 г.

Хорошие свечи накала

Одним из необходимых компонентов дизельного двигателя являются свечи накала. Они регулируют температуру топлива. В отличие от бензина, дизель может загустеть при низких температурах, в результате чего мотор не сможет корректно работать.

Несмотря на то, что свечи накаливания важны только при первых минутах работы двигателя, подходить к их выбору стоит ответственно. Сами по себе они могут быть выполнены из керамики или металла. Первые прослужат в два раза дольше, ориентировочно 150 000 км. Для грамотного подбора нужно знать марку автомобиля, маркировку двигателя и год выпуска. Обычно этого бывает достаточно. Самый простой способ — подобрать по VIN-номеру.

Для того чтобы хорошо ориентироваться в производителях и сделать правильный выбор при необходимости, мы составили рейтинг лучших свечей накала.

 

Первое место среди лучших свечей накала справедливо занимает известный японский бренд NGK. Благодаря своей доступности давно полюбился автовладельцам. В зависимости от типа, нагрев происходит от 3 (керамические) до 8 (металлические) секунд. Установить их не составит труда. При правильном использовании могут прослужить 160 тысяч км. Что касается ассортимента, то NGK покрывает большую часть европейского автомобильного рынка и даже осуществляет поставки на автозаводы. Их надежность позволяет стабильно работать на протяжении пары часов, если вдруг заклинит реле.

 

Вслед за лидером расположились свечи накала Denso. Их можно назвать пионерами на рынке СН. У этой фирмы есть огромное количество моделей для разного типа транспортных средств. Они изначально устанавливаются на двигатели таких марок, как Subaru, Toyota, Hyundai и др. Denso предоставляет гарантийный срок 60 тыс км. Однако при бережном использовании можно с ними проездить на много дольше. Даже при сильных морозах свечи накала Денсо способны легко запустить дизельный двигатель. Основным минусом можно назвать высокую стоимость.

 

Свечи накала Beru

Бронзу нашего ТОП-5 лучших свечей накала заслуживает немецкий производитель Beru. Основное преимущество перед своими конкурентами — это возможность работы даже при экстремально низких температурах. Анализируя отзывы автовладельцев, можно смело заявить, что проездить с такими СН можно около 5 лет без замены. Это связано с наличием двойной спирали и специальной защитой от перегрева. Разумеется, за такое качество придётся доплатить. Но на этих деталях экономить нельзя.

 

Четвертое место достается немецкому концерну Bosch. Они уделяют особое внимание керамическому виду, так как нагреваются быстрее. При этом вероятность того, что деталь оплавится сводится практически к нулю. Изделия Bosch запускают двигатель не так быстро, секунд за 5-6 при 20-градусном морозе. Но полностью наконечник накаливается за 27 секунд, что быстрее, чем у конкурентов. У изготовителя заявлено три линейки в разных ценовых категориях. Соответственно, характеристики также отличаются. Каждый может выбрать среди многообразия Bosch то, что ему подходит по цене и по характеристикам.

 

Замыкают нашу пятерку сразу два производителя свечей накала: немецкий Febi Bilstein и итальянский Magnetti Marelli. Первый широкоизвестен своими деталями подвески и ходовой. Второй пытускает элементы парвктичесски для всех узлов автомобиля. Феби упаковывает товары в фирменные красные коробки. Это их отличительная черта.

Свечи накала Febi

Магнети Марелли выбрали желто-синие цвета для всей своей продукции.

Свечи накала Magneti Marelli

Обе фирмы имеют довольно не плохой ассортимент. Расположились на последнем месте лишь по причине меньшей популярности, чем первые четыре. Все свечи накала немецкого или итальянского производства проходят проверку на профильном оборудовании перед поставкой в продажу.

 

 

Итак, теперь Вы знаете, какие свечи накаливания лучше. Каждый должен ориентироваться на свои потребности и желания, но экономить на элементах мотора не стоит. Правильное решение, какие свечи накаливания лучше для конкретного автомобиля, поможет не только сохранить двигатель целым, но и избавит от многих проблем в холодное время года.

Внешний вид свечи накаливая

Поделиться:

Автор статьи:
Фото автора
Харченко Варвара