Рейтинг ступичных подшипников - ТОП 10

1 декабря 2021 г.

Рейтинг лучших ступичных подшипников

Подшипник ступицы, несмотря на свой небольшой размер, является достаточно важной деталью. При его износе движение на автомобиле становится небезопасным. Он даст о себе знать, когда придет время его замены. Движение будет некомфортным, появятся характерные шелест и свист. При несвоевременной замене колесо будет болтаться. Поэтому следить за состоянием детали предельно важно. А если потребуется купить новый, мы приводим ТОП-10 лучших ступичных подшипников в 2021 году.

10 лучших производителей ступичных подшипников


1. FAG

Страна-производитель – Германия.

Подшипники FAG занимают в нашем рейтинге первое место. Эта немецкая компания основана в 1887 году. За это время успела наработать колоссальный опыт. Ассортимент продукции не ограничивается только деталями для легковых автомобилей. FAG специализируется и на промышленном транспорте разных размеров. Продукцию этого бренда выбирают из-за высокого качества, которое позволяет надолго забыть о ремонте ступичных подшипников.

Подшипники ступицы фирмы FAG часто установлены на авто в оригинале. То есть поставляются на конвейеры автопроизводителей. У нас они тоже представлены в наличии на сайте.


2. SNR - NTN

Страна-производитель – Япония.

Японская компания NTN находится на втором месте рейтинга. Большинство продукции производится на станках в Китае. Именно по этой причине ступичные подшипники NTN имеют доступную стоимость, тем самым привлекая большое количество потребителей. Особенно хочется отметить высокое качество резиновой прокладки в подшипнике и грамотное распределение смазки внутри него.

SNR часто путают с NTN. Это не удивительно. Фирма входит в состав одноименного концерна. Компоненты фирмы SNR установлены на все японские и многие европейские авто как оригинал. Яркий пример тому ступицы и подшипники на Mazda 3. При демонтаже брендирование видно на каждом.


3. Febi Bilstein

Страна-производитель – Германия.

Подшипник ступицы Febi

Febi Bilstein в 2021 году вошел в тройку лучших подшипников ступицы для автомобиля. Детали этой марки производятся на высококачественном оборудовании. Помимо этого, производитель имеет все необходимые сертификаты. Качество соответствует всем требованиям. Даже при самых крутых поворотах Вы сможете быть уверены в ступичных подшипниках Febi Bilstein. Простая установка этих деталей заметно сокращает время ремонта, а большой ассортимент позволит выбрать именно то, что нужно Вашему авто.

Febi Bilstein подшипник ступицы


4. Optimal

Страна-производитель – Германия.

Optimal в нашем рейтинге расположился на четвертом месте. Производитель относительно молодой, компания на рынке около 30 лет. Но высокие темпы ее развития доказывают, что продукция пользуется большим спросом благодаря высокому качеству деталей и доступной цене.

Под этим брендом вы найдете огромный ассортимент ступичных подшипников разного вида и размера, а значит сможете быстро подобрать нужный вариант. Прекрасно отлаженная логистика и богатый склад продукции позволяет вовремя поставлять детали заказчикам.


5. SKF

Страна-производитель – Швеция.

Подшипник ступицы SKF

Пятое место досталось фирме SKF. Эта шведская компания уже более 100 лет производит подшипники ступиц и хорошо известна на автомобильном рынке. Детали фирмы легко устанавливаются на место изношенного подшипника и служат довольно долго даже при активном использовании автомобиля. Ступичные подшипники SKF особенно хорошо себя зарекомендовали при езде по неровным дорогам. Именно по этой причине они и вошли в ТОП-10 лучших ступичных подшипников 2021 в Украине.

SKF ступичный подшипник

Отличаются высокой ценой, но на все 100% стоят своих денег. Мы рекомендуем компоненты этой фирмы к установке, чтобы увеличить срок эксплуатации до следующей замены.


6. Kanaco

Страна-производитель – Польша.

Ступичный подшипник Kanaco

На шестом месте расположилась компания Kanaco — ступичные подшипники для автомобилей, которые получили свою известность не так давно. Однако уже сегодня можно отметить её рост и популярность на рынке автодеталей. Канако производит ступичные подшипники преимущественно для японских и корейских автомобилей, как для легковых, так и для грузовых. Их доступная цена и широкий ассортимент особенно полюбились украинским автомобилистам.

Kanaco подшипник ступицы

Несмотря на японское звучание, бренд начинал своё производство в Польше. Это позволило сделать цену максимально доступной. Само название сложно ассоциировать с польским производством. Но это именно так.


7. Meyle

Страна-производитель – Германия.

Подшипник ступицы Meyle

В рейтинге ступичных подшипников для автомобилей 2021 седьмое место занимает фирма Meyle. Выпускает детали, которые подходят почти ко всем моделям авто. При этом следует отметить, что их смазка имеет водоотталкивающий эффект. Это позволяет значительно увеличить срок службы и добиться бесперебойного вращения при любых погодных условиях. Закаленный фланец делает подшипники этой фирмы износостойкими, а оптимальное уплотнение — это еще одна отличительная черта ступичных подшипников Meyle.

Ступичный подшипник Meyle

Бренд из Германии, но цена не соответствует немецкому качеству. Стоят подшипники Мейли дешевле деталей других немецких производителей.


8. Nipparts

Страна-производитель – Голландия.

Ступичные подшипники Nipparts расположились на восьмом месте. Эта компания производит и другие запчасти, которые также востребованы на рынке. Ступичные подшипники этого бренда прочные и позволяют добиться длительной эксплуатации. Герметичность деталей также увеличивает их срок службы. Доступная цена в совокупности с высоким качеством — это те преимущества, которые и сделали подшипники Nipparts популярными.


9. BTA

Страна-производитель – Польша.

Польский производитель BTA выпускает ступичные подшипники для большого количества автомобилей. Бренд занял в рейтинге 9 место. Особый упор производитель делает на проверку качества изделий с помощью различных инструментов. Регулярные исследования продуктов позволяют совершенствовать качество.

Не высокая цена делает бренд БТА фаворитом современного рынка. Ассортимент большой и покрывает все марки и модели легкового транспорта.


10. GSP

Страна-производитель – Китай.

Замыкает наш рейтинг 10 лучших производителей ступичных подшипников фирма GSP. Компания производит большое количество запчастей для ходовой, в том числе и подшипники. Все производственные силы сосредоточены в Китае, поэтому цена на их продукцию вполне доступная.

Ступичные подшипники GSP получают все необходимые сертификаты. Большой ассортимент деталей позволяет выбрать необходимые почти для каждого автомобиля. Отлаженная логистика, хорошая упаковка и наличие на складах являются неоспоримыми достоинствами изготовителя.

10 лучших производителей подшипников ступицы

Итак, Вы ознакомились с рейтингом ступичных подшипников 2021. Мы надеемся, что смогли Вам помочь и Вы учтете полученную информацию при выборе подшипников ступиц для своего автомобиля. Не забывайте вовремя менять ступичные подшипники, так как движение с изношенными деталями крайне небезопасно!

Поделиться:

Автор статьи:
Фото автора
Харченко Варвара